Есенину

Вот "Константиново" предстало предо мной.
Родился здесь поэт страны - Есенин.
Село живет сейчас жизнью иной.
Наверно той, в которую он верил?

Здесь школа, дом, просторы и река
Дали Сергею силы и надежды.
Его любовь к деревне глубока.
Он Матушку-Россию любил нежно.

Никто не смог так чутко описать
Природу нашу, жизнь людей и нравы.
Он не хотел кому-то потакать.
Шел к цели сам, считая себя правым.

Попав в "элиту", каждый упадёт,
Будет вести себя по "каверзным" законам,
Но мало, кто в себе силы найдет,
Чтоб выйти из нее и быть с народом.

И, несмотря на все стенания дней,
На жизнь скандальную и горечь поражений.
Его стихи - опора для людей:
Что были, есть и новых поколений.

          Май 2006 г.


Рецензии