Моя белая кошка

Если мне грустно и дождь за окошком –
Приходит ко мне моя белая кошка...
Белая кошка – розовый носик,
Белые ушки, беленький хвостик…

Ты всегда рядом, как Ангел-Хранитель,
Ведь говорят, что кошка – целитель.
Убережёшь ты меня от напастей
Ведь говорят, что коты в доме – к счастью.

Ты так тоскуешь, когда я не дома…
Ждёшь с нетерпеньем меня у порога…
Где же он ходит, любимый хозяин?
Дома ведь кошка безумно скучает!

Хочет она, чтоб принёс я вкусняшку
Ласковой, нежной беленькой няшке.
Лакомства дал чтоб побольше кусочек
И наполнитель насыпал в лоточек.

Новую чтоб подарил бы игрушку
И на лежанке поправил подушку…
Свежей водички налил чтоб в миску –
Заботой порадовал белую киску!

А за заботу мне кошка отплатит
Мурча о любви на моей кровати –
Подарит тепло и покой душевный
Лапками нежно обняв за шею!

И если кошка придёт к вам нежданно –
Знайте, что вам повезло несказанно!
Выбрала если кошка ваш дом –
Значит, тепло и уют будут в нём!


Рецензии
Стих удался и это прекрасно!
Знай, что старался ничуть не напрасно.
Кроме тепла и уюта впридачу
Белые кошки приносят удачу! 😉

Астория Рай   30.05.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Машин   30.05.2020 18:32   Заявить о нарушении