Когда тебе за шестьдесят...

Всё в этом мире встало вверх ногами,
Не в пандемии дело, а в среде...
Наверно виноваты в этом сами,
А это предвещает, - быть беде.
Корона, лишь венчает обстановку,
И к возрасту, давно почтения нет,
Знать, - на погост ему без остановки,
Таков у страха, - с глупостью ответ...
Про зону риска, нам с телеэкрана,
Кому не лень, без устали несут,
И это, пожилым довольно странно,
Ведь этим, никого так не спасут.
Бывали в прошлом вирусы и оспы,
И тиф, и язвы, даже грипп свиной.
Чума, проказа и холеры россыпь,
Ну, больше стало гадостью одной...
Кому - то возраст,- здорово мешает,
Нас, - чумовыми, “Он” определил,
И подхватили,- как собаки лают,
Творец, видать мозгами обделил.
Семейный врач, - по почте, телефону,
И “сиди дома”,- монитор вопит...
Им не слыхать, - проклятия и стона,
И то, что возраст, - движется, не спит.
Статистика, - опровергает глупость,
ВОЗ цифры объективные даёт,
Всем боком вылезает эта тупость,
Но истина, со временем придёт...
30-05-2020год 


Рецензии