Пророчества поэта

Растеряли знамёна империи
Да и совесть с разумом тоже!
О безвыходность бьются в истерии
И не слышит молитвы их боже.

Корабли с золотом на мель сели,
Трон окружён толпою шумною.
Что ж, получили, что так хотели,
Жадность бывает всегда неразумною!

Золото ваше это слезы народные:
Вдов и сирот капли крови!
Льют весною дожди непогодные,
А предчувствия всё суровей!

Библия точно говорить умеет:-
Спешит разбой, добыча зреет!
Солнца свет ночи темнее,-
Жизнь короче, страх сильнее!

И дрожат сердца водою талой,
Страхом страх не изгонишь.
Не спастись слезинкой малой,
Когда в бедах моря тонешь!

Нотр-Дам де Пари свечой сгорел,
Святыни ложные пеплом рухнули!
Знамений огонь никого не грел,
Небо набатом в Землю стукнуло!

Армагеддон в долинах ждёт,
На последний бой созывает!
Кто слышит ухом, тот поймёт:-
Долгих дней в огне не бывает...

          30мая, год 2020.ВЛ.


Рецензии
Сильное обличение!
К сожалению, исправить ничего нельзя.

Августа Семенова   21.06.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.