сотворчество

Два дейстия
становление сюжета
             любого  стихотворения -

сюжета взаимодействия
читателя и поэта.

В этом аспекте,
первое действие

осуществляет
автор,
а второе - читатель,

то есть
такая двусторонность

открытости произведения 
обогащается смыслами

и со стороны "эстетического объекта"
и со стороны "эстетического адресата".
                В анализе
любых стихотворений
именно этому аспекту

должно уделяться
особое внимание.

Включение в мировой культурный контекст
читателя и есть
  главный и всеобъемлющий "сюжет"

творчества,
поглощаемого сотворчеством.


Рецензии