сук на котором сидим

СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ
Вершились разные дела,
Затменья были...
Зима холодная мела,
И волки выли.
   Колючий снег лежал сто лет,
   Сто лет... И больше.
   И снова волновался свет
   Делами в Польше.
Шли войны, кровь лилась,
Земля дрожала.
Не умирала в душах страсть
И баба, мучаясь, рожала.
   И, матерясь, Жизнь дальше шла...
   И горя мало...
   Полно добра, полно и зла.
   Всё вновь бывало...
Но сколь верёвочка не вейсь-
Конец всей фальши.
И длинный путь, уж, пройденн весь.
Что будет дальше?...
   А будет то, что и вчера,
   Всё Землю губим...
   Уж, слышен стук от топора,
   Свой сук мы  рубим...
                30.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии