Я был любим, прости, совсем другою

Ночь,  полночь
И мыслей ворох.
Ищу, надеюсь, не люблю.
И нет того, кому я был бы дорог,
Лишь только ночь, с луной в своем раю.

Мне глаз знакомых часто не хватает,
Мне слов знакомых больше не слыхать.
Луна средь туч веселая летает
И свет по стенам, прыгает опять.

Привет тебе, полночная принцесса,
Средь облаков просвеченных тобой.
А помнишь луг, темнеющий у леса
И блеск реки, играющей волной?

Изогнут мост, под горкой, над рекою.
Кресты церквей мерцающих в свету.
Я был любим, прости, совсем другою
И сам любил , ее за простоту.

Но не вернуть  счастливого когда-то.
Ты в серебре, с холодной красотой
И тополь мой, с бесстрашием солдата,
Стоит у окон, старый часовой.

30.05.2020.


Рецензии