Леда-беда

Белые перья,
Белое тело.
Леди на лебеде
К нам прилетела.
К нам прилетела
Леда-беда,
Леда-торпеда,
Беда-лебеда.

Гладкая кожа,
Сладкое тело.
Леда на лебедя
Виды имела.
Пела, бледнела,
Страдала, потела…
Не понимала -
Пропащее дело.
Бедная Леда!
Не знала она:
В облике лебедя
Был Сатана.

Сам Сатана,
Люцифер, Мефистофель.
Герр офицер,
Героический профиль.
Белые крылья
И белые перья.
Пойте и пейте,
Не верьте,
Что зверь я.
Люди, любуйтесь:
Вот моя Лада,
Лада-услада,
Лада-Паллада.

Мы лебезим
Перед лебедем белым.
Белым, как будто
Посыпанным мелом.
В поисках рая
Да Эльдорадо
Бродим, не зная,
Что дышим на ладан.

После соития
С лебедем белым
Сердце становится
Обледенелым.
Скачут по небу
Конь Блуд и конь Блед.
Кличут победу
Предвестники бед.

А Леда отныне –
Исчадие ада.
Леда-торпеда,
Леда-торнадо.
Чёрные крылья
Чумы-хохломы
Предвосхищают
СтоЛЕДИЕ тьмы.
             апр. 2020


Рецензии