Приходит лето красное в наш мир

                Приходит лето красное в наш мир.


                Приходит лето красное в наш мир
                Рукой волшебной  все преображая.
                И запахи заполнили эфир,
                Красивый лик природы дополняя.

                Чуть еще и - лето на пороге,
                В мир измученный с надеждами войдет.
                Пока же - находится в дороге,
                Прием душевный его, однако, ждет.

                Люди устали в границах дома,
                Им хочется скорее на природу...
                Восход, закат - сладкая истома,
                И ей под стать прекрасная погода.

                Утра туман в рассветной тишине,
                Притихший луг с нескошенной травою.
                Все пребывает еще в сладком сне,
                В нетронутом, природой, миг - покое.

                Луч солнечный верхушки озарил,
                Пастельной охрой подкрасил облака.
                И новый день в дорогу проводил,
                На прощание ему шепнул: " Пока!"

                День взойдет, свои расправит плечи,
                На открытие сезона пригласит...
                Хоть, путь его жизненный - не вечный,
                Уставших, от вируса людей, взбодрит.

                Еще, чуть - чуть - оно войдет в наш мир,
                Все, озаряя щедро, теплым светом.
                Душа и чувства вместе справят пир,
                В честь дня природы, под названьем - ЛЕТО!


                2020 год.


Рецензии