Двери поэта

Легко поэту применять
Всё обоснованно на пять
И в рифме излагать:
Труднее — лишь дышать!   
По Божьему Промыслу нам
Легко все волны принимать; 
В быту, в мирских портах
Шедевры создавать.
   
Мы все умеем сигналы
Ловить индивидуально;
С рожденья подсознанье
Ведёт нас к осознанию
Великой Личности из царств:
Конечно, это не случайно
Душе открыты Божьи таланты,
Ведь это Бозе любит так!    

И, чтобы в искушениях —
Нам к сердцу ложь не принимать...
Лучи все с послушанием
Учиться надо осознать.   
Радар божественных даров
Не даст заклад негодования,   
Как Плюс Порядка — для умов,
За минусом завидного желания.


Рецензии