Дождя серебряные струны

Дождя серебряного струны
Звенят в полночной тишине...
Как брызги голубой лагуны,
Что знают - истина в волне...
Пригнал тучь стадо ветер с моря,
И отдохнуть прилёг в ковыль...
И те пасутся на просторе,
И словно сныть щипают быль...
Темно, черно, и только струи
Связуют тонко верх и низ...
Пасутся дикие, без сбруи,
Свежи, как лёгкий, нежный бриз...
Алмазным блеском рассыпаясь,
Летят дождинки, поят плоть
Земли... Легонечко касаясь
Уже разлитых на земь вод...


Рецензии