Видение

www.detkiss.com
С закрытыми глазами вижу лес,
Подкравшийся к картофельному полю,
На взгорке озорную колокольню,
Полнеба насадившую на крест.
Еще я вижу белую сирень,
Стучащую в знакомое окошко
И женщину со стареньким лукошком -
Хранительницу русских деревень.
Еще я вижу иву над прудом
Плакучую, растрепанную иву
И лошади нечесаную гриву,
Натертую тяжелым хомутом.
Еще я вижу капельку росы,
Уснувшую на чашечке ромашки,
А снизу неказистую букашку,
Вращающую длинные усы.
Еще я вижу...Нет, глаза открыл,
Протер их, потянулся по старинке.
Лететь бы мне в российскую глубинку
Да нет теперь ни времени, ни сил.
www.skripkin.ru


Рецензии