Неприятный собеседник

Если хочешь о личном... Пожалуй, я промолчу.
Это слишком моё, чтобы делать его публичным.
Ты в своей темноте хватаешь чужие спички.
Только светом души я делиться с тобой не хочу.

Говорить о работе? А что о ней говорить?
Из пословиц: она не волк и опять в дурака влюбилась,
А дурак ей безумно рад, как Федоту не снилось,
И все кони дохнут, а я продолжаю жить!

Сменишь тему опять, только будет всё невпопад.
О кино, о погоде, о сплетнях - страстях сериальных,
В анекдот с бородой вставишь пару шуточек сальных.
И по кругу споёшь эту песню на новый лад.

Да... Порою мы терпим такой разговор затяжной,
Такт и вежливость с нами играют недобрую шутку.
Не дарите вампирам и сплетникам ни минутки!
Берегите себя. Берегите душевный покой.

22.04.2020
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область


Рецензии