Мечтания женского сердца

(акростих)

Моргни, Любимая... Пусть станет чище взгляд...
 Его почувствую сквозь годы и разлуку...
  Черты Твои меня в минувшее манят
   Тихонько выворачивая руку...
    Абстрактность... Да?..
   Наивность детских тем...
  Искусственность мелодики сложения...
 Я понял лишь одно -

Желанье тел...
  Есть то, что непотребство, неслужение...
   Неизгладимость страхов и обид
    Сожмёт, как пальцы, перекрыв дыхАлку,
    К сердечку... к лёгким... Вот я и убит...
   Обезображен... Голый... Мёртвый... Жалкий...
  Гордись, Любимая... Твоя слеза...
 Она меня найдёт... И в новой жизни

Со мной столкнётся вновь: глаза в глаза...
  Ей Богу... Заслужил я этой тризны!..
   Рискни, ребёнок... Полюби меня...
   Дай вновь мне ощутить себя мужчиной!
  Царю в ночи... Луч звёздного огня -
 Астральный я... А может и... лучина...

 


Рецензии