День гадания на ромашках

29 мая День гадания на ромашках.

День гаданья на ромашках в конце мая
Отмечают люди, но не понимают,
Что гаданье может сбыться непременно,
И наступят в жизни сразу перемены.

Словно солнце вышло из-за белых тучек,
А ромашка снова жаждет наших ручек,
Лепестки её мы чтобы отрывали, -
Любит иль не любит – нам они сказали.

В том гаданье странном есть одна примета, -
Мы гадать привыкли перед самым летом,
А любовь приходит к нам порой весенней,
Когда всё вокруг цветёт под птичье пенье.

Вот стоит девчонка - на любовь гадает,
Лепестки с надеждой жадно отрывает.
А потом с досады горько вдруг заплачет, -
Ей ромашка нагадала всё иначе.

В маргаритке лепестков намного больше.
С давних пор по ним гадали люди тоже.
Ну а нас ромашки только привлекают,
И влюблённые на них всегда гадают.

Надо верить в счастье, а не тем ромашкам,
Что испортить могут планы в жизни нашей.
Ну а если всё же вы гадать решились,
То гадайте так, чтоб все желанья сбылись.


Рецензии