Вера Победа

                Ты прекрасна душой и красива
                И 18 лет всего тебе
                Все могло бы случится иначе
                Но война помешала судьбе
                Разлучила,убила,сломала
                Разорвала привычный уклад
                Как же Вера ты все выносила
                И откуда бралась эта сила
                На словах это не передать
                Раньше Зорьки ты вставала,
                И победу в тылу ты ковала
                Ты как будто не уставала
                Добрый нрав и усталости ноль
                Ты уверенность в души вселяла
                Твой пример,это подвиг живой!
                Государство тебя не забыло
                На доске почета образ твой
                И  медалью страна наградила,
                Имеешь Орден Славы Трудовой
                Много наград за труд получила
                Но ты как и прежде скромна
                Здоровье иногда подводило
                Опять болит и это все война
                Каждый день тяжелая работа               
                И в мирный день,как на войне
                Дожать до пенсии охота ,
                Но сил уж не было в тебе
                Закалка есть,как фронтовая
                Назад ни шагу,прочь хандра
                И снова план давала честно
                Примером снова ты была
                Из 10 все 10 честных,детей
                Всем милых и известных
                Наши Вера,Любовь и Надежда
                Это главный страны капитал
                Это те,кто ценой своей жизни
                Страну от пропасти спасал!
               
               
               
 
               


Рецензии