Победы деда

Навстречу дули злые ветры
Сверкали молнии, гроза
Окопы рыли, кому могилы
В дождь текла солёная слеза

Шли в бой в кромешной мгле
В крови запачканной земле
Гнали врага, не зная страх
В крови Россия, да в крестах

Привычно было для солдата
Известная всем победы дата
Сражались за Родину свою
В бою от рассвета до заката

И где же та советская страна?
Кем была? За что ты предана?
Все, кто погиб за Родину в бою
Им, в земле, того, не ведомо.


Рецензии