Старый дом

Средь  некошеной  травы
Средь         некошеной.
Избы    русские   стоят,
Стоят           брошены.

Не  шумит в них детвора,
Не             играется.
А   в  душе  отчий  дом
Не           забывается.

Слышно ,  слышно    там,
Лай         дворняжечки.
Брошено    все  в  хлам
Воет         бедняжечка.
 
И     стучит ,   стучит
Ветер          ставнями.
А       дом    сердится,
Зачем          оставили?

Старый   , старый   дом
Стены            черные,
И      стоит       один
Непокорный           он.

Солнце       на   закат
Уже          склоняется.
Годы             юности
Не         возвращаются.


Рецензии