Мы переполнены прахом земным

                Глобализация – как много в этом слове!

Мы переполнены прахом земным –
Уж лучше бы свет, или воды иль дым!
Мы меряем нашим кусочком земли
Все страны – что рядом, и те, что вдали.

Земля сыновей своих хочет понять,
Как солнышко – лёд, как козлёночка – мать.
А мы не поделим кусочка земли,
Что рядом лежит, и что где-то вдали –

Идём на убийство, на ложь, на подлог.
Уж если сильны, то нам нужен предлог
Врага уничтожить во имя идеи
Всеобщего счастья; о, мы лицедеи!..

Всевышний когда-то людей поделил
На богоугодных и тех, кто не мил.
С тех пор каждый ищет доверия Б-га,
Что для человека, быть может, и много.
Лишь космос поможет мне вывести яд,
Лишь космос, да твой удивительный взгляд!


Рецензии