Последний звонок

Последний звонок за пределами школы,
А будет ли первый звонок в сентябре?
Но коль прозвенит на военные сборы,
То жарко всем будет пожалуй в Кремле.

Пугают "чумой" двадцать первого века -
Нельзя без перчаток и масок ходить,
Но как объяснить первокласснику это,
Что надо сей страх на полгода продлить?

Ответ звучит так:

Вы правы, последний звонок
За пределами школы.
Но это не первый подобный у нас.
Вы вспомните 1941-ый!
О чём он тогда прозвонил? А сейчас?
Я думаю Всё подготовлено также,
Как немцы готовили в те времена.
И что ж, этим летом, нас всех ожидает?
По-моему ясно: конечно ВОЙНА!

Спасибо. Понравилось.
Готовьтесь к худшему.
Геннадий Павлович.

Сплюньте, Геннадий. Этому не быть никогда!
Светлана Николаевна Васильева


Рецензии
Светлана, у вас очень интересные стихи. Я думаю все наладится! И наши дети, внуки, правнуки услышат много раз ШКОЛЬНЫЕ ЗВОНКИ. Не будем ждать худшего. С уважением Галина.

Галина Северинова   07.12.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина!

Светлана Васильева 10   07.12.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.