В её душу вбивали гвозди...

В её душу вбивали гвозди,
Её сердце рвали живым...
А годами мир ею созданный
Превращён был в сумрачный сплин.


Сказка прошлого вдаль уплывала,
Больше радости не было в ней...
Лишь отрывки воспоминаний
Ворошили безрадостность дней.


Стёрта жизнь была беспощадно
Очень грубой и грязной рукой...
Ей пришлось не дни и не месяцы
Подниматься с колен одной.


Одинокая, но своенравная,
Обессиленно к жизни рвалась,
А её продолжали годами
Толкать настойчиво в грязь.


Кто же руку подал ей в то время?
Кто остался из прежних друзей?
Было сложно поверить, но всё же
Открыть некому было дверь.


Ложь измены, горечь предательства,
Безразличие и пустота...
А душа её бездыханная
Оставалась совсем одна.


Но, вниз падая, к свету тянулась,
Вслед за солнцем вперёд она шла,
А земля под нею шаталась,
На груди её грелась змея.


Всё прошла, не сдалась, не сломалась
И за жизнь боролась свою...
У неё получилось выстоять,
Оказавшись на самом краю!

Татьяна Добрая


Рецензии