Предать его я не могу

  Предать его я не могу,-
Он за меня в огонь и воду...
Не даст приблизиться врагу,
Укроет в лютую погоду...
  Я не смогу его отдать,-
Он - не красивая игрушка...
И не фашист, чтобы убрать
Иль застрелить его из пушки...
  Как можно друга усыпить?
Тот не похож на человека,
Кто может неустанно бить,
Живого делает калекой...
  И ненавижу я водил,
Что белку на пути сбивают,
Смотреть мне не хватает сил,
Как волк подстреленный страдает...
  А в чём, скажите, виноват
Лисёнок на лесной опушке?
И вас не трогает тот взгляд
Убитой вами мёртвой тушки?
  Зачем, скажите, убивать
Змею, что выползла на солнце,
Ведь у неё есть тоже мать,
Свой мир, свой дом, своё оконце...
  Как можно выбросить собак,
Как вещь ненужную, из дома,
Оставить подло бедолаг
В лесу далёком незнакомом?
  Как можно не подать кусок
Голодной и худой собаке,
Что жалко вертится у ног
И в мусорном шныряет баке?
  Зачем мы превращаем в ад
То место, где живём мы с детства?
Зачем уничтожаем сад,
Зверей, живущих по соседству?
  Не для того ведь мир нам дан,
Чтоб над природой издеваться,
И мы ведь не бандитский клан,
Людей-землян мы с вами братство!
  Предать его я не могу,-
Весь мир, что дарен людям свыше...
И эту горькую строку
Я посылаю всем, кто слышит!
  Проснись, жестокий человек,
И прекрати нести несчастье!
Останови преступный бег
И стань счастливым в одночасье!

                30.05.2020г.
 


Рецензии