Восточный мотив

34. КРЫЛЬЯ

… ох, доченька! Опять ушла куда-то
и крылья положила на кровать:
лишь дома у неё душа крылата…
О, только б их – пушистых – не измять…

35. ВОСТОЧНЫЙ МОТИВ

… «в худой стране живёт народ убогий», –
сказал Мудрец . «Оттуда нет дороги;
там отдыху и миру нет минуты,
заботами их головы пригнуты.
Дождя хотят, но перемен боятся.
Есть штатный шут, но некому смеяться.
И кто был счастлив, сон кому был сладок?
Кто не спросил, когда придёт порядок?
Такого нет, – лишь сохнут и стенают,
О том, что раньше было, вспоминают» …


Рецензии