Верить в сказки...

В этот грустный и пасмурный пятничный вечер,
Ты устало в свой дом переступишь порог,
Пса почешешь за ухом, откроешь ему консервы,
Он, наевшись, растянется около ног.

Ты потрепанных карт из кармана достанешь колоду,
На судьбу при свечах их раскинешь на круглом столе,
Не пугает тебя предсказание долгой дороги,
И вселяет надежду в мечте о твоем "Короле".

Ты не хочешь подумать о том, как изменчивы карты,
И на кофе гадание, видимо, тоже врет.
Но так хочется верить всей этой прекрасной неправде,
И так хочется жить, когда в сердце надежда живет.

Ты забудешься сном беспокойным уже под утро,
Будет сниться тебе твоей сказки счастливый финал,
Да, бывает, что взрослые девочки верят в сказки,
Так нельзя? Это глупо, по-детски? А кто так сказал?..


Рецензии