Короновирусное о запахах

Раньше пахли прохожие водкой и мылом.
Табаком и духами. Это было и сплыло.
Нынче пахнут аптекой. Салфеткой спиртовой.
Антисептиком пахнет в кафе и столовой.

Каждый день я унылую вижу картину.
Отмеряют три метра. Не толкаются в спину.
Встречным вовсе не рады. Может встречный зараза.
И желание стукнуть коль чихнул вдруг три раза.

Мир. Когда ты изменишься? Станешь всем нам привычным.
Пусть запахнет сосиской, коньяком заграничным.
Пусть провалятся к черту и перчатки и маски.
Будем снова свободны и дышать без опаски.


Рецензии