В желтых бликах лесная дорога

В желтых бликах лесная дорога
По оврагам развешан туман
На душе и на сердце тревога
Может встреча сулит мне обман.

Может снова коварные речи
И слегка доверительный тон.
Приоткрытые смуглые плечи
И смешки и улыбки потом.

Много раз уже все это было
Что не радует легкость побед
Видно сердце мое отлюбило
Лишь остался размазанный след.

Просто сердце не может смирится
Когда вновь у меня за  спиной
Пересуды. Ехидные лица
Моют кости мне в ванне большой.

Говорят: « Он такой простофиля
Обдерем и обманем его»
Вот тогда-то и с новою силой
Разрывается сердце мое.

А лесная дорога вся в листьях
В желтых, красных, багряно златых
И в размытых рябиновых кистях
И в цветах удивленно простых

Еду я по ухабам и кочкам
Размышляя опять про себя
Собираю в  букеты листочки
И мне хочется видеть тебя

Я приехал и ты повстречала
У околицы дальней меня.
И целуя опять, прошептала:
«Заждалась дорогой я тебя»

Проводила в высокую горницу
Занавеской закрыла окно
И сказала: «Не надо нам ссорится
Я тебя полюбила давно.

Я давно тебя жду ненаглядный
Вся издергалась и извелась
Я была для тебя непонятной
Ты прости, я такой родилась

Ты прости мне капризы и слезы
Все упреки и всхлипы без слов
Нет в признаньях коварства и позы
Ты моя дорогая любовь

Дорогой мне сейчас уже легче
Я тебе рассказать все хочу.
Милый мой, обними же покрепче
И задуй на окошке свечу»

Утро спрятавшись в белых березках
В занавеску цветную глядит.
Твои волосы в солнечных блесках
На моей разметались груди

И я чувствую,  нежные руки
Утопают в моих волосах
За деревней рассветные звуки
Отдаются на дальних стогах

Твоих губ ощущаю я влагу
Их тепло вдруг сменяет огонь
Ничего мне другого не надо
Мил мне стал этот рубленный дом.

Ты целуешь и в страстном порыве
Обнимаешь и шепчешь слова:
« Дорогой, ничего не забыла
Я все время любила тебя.

Я любила когда ты читаешь
Мне стихи в первых проблесках дня.
Ну когда ж ты меня приласкаешь
Обними и целуй же меня»

В желтых бликах лесная дорога
По оврагам развешан туман
На душе не осталась тревога
Не сулит эта встреча обман.

03.10.1991 г


Рецензии