Уплывает май

Уплывает май сиреневою дымкой,
Заплетает косы берёзка у двора,
И поёт заливисто соловей игривый,
И чернеет дуба твёрдая кора.

Наступает лето, жаркая дорожка,
Ягодкой румяной щёчки занялись,
И рассветы рано, ясные,пригожи,
И ковыль белёсый по степям шумит.

Ты богато лето, светло-голубое,
И дождём и ветром и цветеньем трав,
Зацвели ромашки, васильки во поле,
До чего красивый мой любимый край.

Наливают яблочки солнцем, ярко-розовым,
Земляника спелая просится: сорви,
И сверкает глазками чёрная смородина...
Здравствуй лето доброе, мой поклон прими.


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Владимир Тырлов   29.08.2020 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Удачи!!!

С уважением.

Алябьева Татьяна   29.08.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.