Следы от жизни

Морщины на лице -
Весёлой жизни след,
Седые волосы -
Следы переживаний -
Бывает много в нашей жизни бед -
Обходится жестоко часто с нами
Жизнь эта -
Лучше б радости дала
Побольше -
Пусть лицо в морщинах -
Зато от скорбных дум не ныла бы душа
И волосы не серебрил бы "иней"..,
Проходит жизнь -
У каждого своя,
Следы прожитого на теле оставляет -
Смотря какая выпадет стезя,
А то и шрамы от неё бывают -
Рубцы на теле и лице испортят вид,
А на душе -
Пусть и не видно,
Но человек-то знает, как болит
Душа израненная -
От на жизнь обиды...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии