Ты пахнешь летом

Ты пахнешь тем
- последним летом...
Жасмином пахнешь и Луной,
И шёпотом... что не допето?
Навек останется - со мной!

Души моей озябший трепет -
Полночных крыльев за спиной!
Ты согревала алым светом...
Пусть и разбавлено... Виной?

Но всё же было нам не мало -
И волн морских, и звёзд в горсти!
Тех, что под синим покрывалом
Дарили даль... Не унести?

И можно тем лишь в нас спасти -
Оставив светлой эту даль...
Наш сад останется цвести!
И что ему - индиго сталь?

Что холода ему... морозы...
И что назначено судьбой?
Пусть дождь целует наши розы -
Что посадили мы
    с тобой!


Рецензии