Последнее изменение космоса

Раздался взрыв и было лишь молчанье,
И фиолетовый, и синий цвет,
И неоправданные чаяния
Забудутся опять навек.

Вселенная поймёт лишь наши души,
Пустив их бегать в небеса.
Но разве это стало лучше?
И вновь мы слышим голоса.

Они молчат, но это громко!
Нам больно! Не поймём мы их!
И остаётся сжаться только,
Чтоб нас оставили одних.

Мы ждём - они не замолкают.
Мы молим - лучше слышим их.
Над головою звезды тают,
Им посвятим полузабытый стих.

Вселенная прекрасна в совершенстве,
Она юна и ищет край,
Как мы небесное блаженство,
Наш мистификационный рай.


Рецензии