Я- не звезда

Я - не звезда, не солнце, не маяк.
Я- человек, подверженный сомненьям.
У меня есть мечты, скорби, стремленья...
И всем помочь я не могу никак.

Кому скажу я слово ободренья.
А вот к кому-то просто помолчу.
Кого-то вовремя обниму с утешеньем,
А вот кого-то- вовсе не пойму...

И хоть есть заповедь любить другого,
Терпеть, прощать, и просто так давать.
Но заповеди нет - для того ближнего
Вместо Христа спасенье раздавать...

Есть Бог- Спаситель. Я же - человек.
Есть Бог -Звезда, а я- лишь уголёк.
Лишь Бог- маяк, а я - морской шумок,
Я просто- прах, мой кроток жизни век.

Стезя моя: болезни, скорби, боль,
А радость мне - по милости дается.
Моя любовь, восполоменяясь вновь
От Господа... к кому-то прикоснется
в тяжелый миг...

К кому-то не придёт...
Не отзовётся...

Апрель- май 2020


Рецензии