ОКНО

Открою душу как окно,
Скажу: Глотните свежий воздух,
Люби стихи и даже прозу,
И даже скучное кино.

Впущу в окно Весны дыханье,
Хотя летит в окно и пыль,
Там ветер рвёт в куски ковыль,
Так не дождавшийся свиданья.

Плюют мне в душу дождь  и снег,
Не глядя, по ходу, с наскока,
Меня решаешь как судоку,
А я кричу: Я – человек!

Пытаюсь выглянуть наружу,
Хочу увидеть яркий мир.
Хоть в сердце тысяча рапир,
Терплю жару, дожди и стужу.

Стихи торгуют за гроши,
Манят доступностью чудес…
Когда мне это надоест,
Закрою форточку души.

Теперь живу я в скорлупе:
В кармане пусто, нищий духом,
Поэтам небо – земля пухом…
Стихи читаю голытьбе,

Люблю гулять на самом дне,
Ищу томления, страданья,
И жду любовного свиданья
С капризной музой в тишине.

30.05.20


Рецензии