Уймись, не позорься

Поляки себя считают великой нацией, коей в свое время считали себя нацисты.
“У Поляков патологическая звериная ненависть к России.
В Польше происходит почти экстремистский национализм, а с другой стороны нарушение демократии даже по общеевропейским понятиям”, – Яков Кедми.

Эх, Польша, Польша,
Казалось бы славяне.
Но ото дня ко дню всё горше
Сознавать, как далеки эти земляне
От корней, общин, племен,
Реинкарнировать смогла
В озлобленных Гиен.
Чего-то им всё мало,
Чего-то всё хотят –
Урезать где-то малость,
Кого-то оболгать.
Овечкою безвинной
Представляться Миру,
В ненависти звериной –
С Россией быть задирой.

Забыли, кто им Краков
Спас от истребления?
И кто страну поляков
Помог в восстановлении?
Что, при СССР жилось вам плохо?
Теперь у них как будто –
Последняя корова сдохла?
От бескормицы и ради фуража
России задаёт по жизни куража
Красуетесь перед заморской жабой,
Представляясь сверхдержавой.
Смешно. Но чем дальше больше –
Приличия границ уже теряет Польша.

Национализм давно уж стал не в моде.
Противоестественен как людям, так природе.
И как ты не крутись Гиеной средь волков –
Сожрут тебя скорее, чем твоих врагов.
Пример был показательный, в минувшее столетье,
И если б не СССР, то Польша – была бы на планете?
И если бы была, существовала, но не нация,
А мелкая провинция, или резервация.

Так что уймись Гиена, не позорься.
Не надувайся сильно, не то порвёшься.


Рецензии