К Шурику

                К ШУРИКУ

Прямой , честный , порядочный -
это качества самоубийцы .
Александр Сергеевич Демьяненко
30 мая 1937 г . Екатеринбург -
22 августа 1999 г . ( 62 года ) ,
Санкт - Петербург . Похоронен
на Серафимовском кладбище
            ( 13 участок ) .

  Сегодня его вспоминаю ,
  Года незаметно бегут ,
  Лампадку в углу возжигаю ,
  А слёзки свечные текут .
  Наш Шурик очкастый читает
  Про девочку Лиду , друзья ,
  Студентка младая вздыхает ,
  Без вздохов душевных нельзя . . .
  Читая стихи Смелякова
  ( Твердит он стихи наизусть ) ,
  Наш Шурик влюбляется в слово ,
  Терзает очкарика грусть . . .
  Могилу его вспоминаю ,
  Над нею завис Серафим ,
  На мрамор цветы возлагаю ,
  А в небе бредёт пилигрим . . .
  Но годы лошадкою мчатся ,
  Покоится Шурик с женой ,
  А фильмы с ним в сердце стучатся ,
  Тревожа душевный покой .
  Пред ликом молитву читаю ,
  За Шурика надо читать !
  Стихи Смелякова внимаю ,
  Царит в них , друзья , благодать :
  " Преграды влюблённому нету :
  Смущенье и робость - враньё !
  На всех перекрёстках планеты
  Напишет он имя её . . . "
 30 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Спасибо Павел за память о нашем Шурике!С уважением!

Владимир Марсов 2   02.06.2020 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю , Владимир , мы помним ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   02.06.2020 11:55   Заявить о нарушении