Промчался май

Промчался май мой здесь галопом,
Стреножа красоту в себе.
Переживая о случившимся жестоком,
Притащившим вирус тот из вне.
И не понять, но что здесь было
В этой зловонной суете.
То поступь ли жестокая тира,
Иль крыс тех, бегавших везде.
Кто объяснит, как мир устроен,
На тех вот полках наших дней.
И кто вообще вот тем доволен
В той суете вот этой всей?
Зачем вот рвать сейчас подмётки,
Чтоб догонять ушедший день?
Лишь тормошить в году обёртки,
Как тот голодный лесной зверь.
Вернётся к нам вот день тот снова
Вместе с новым годом к нам, как всегда.
А в этом и так дрожит основа,
Ты дай придти нам всем в себя.
Подумай лучше ты о жизни,
Что рвется. как та тонкая нить.
Не вешают цветов на вишни,
Чтоб в тех болячках горя отдохнуть.
Тем более не тех то праздник,
Кто здесь катается в меду.
Ты лишь всего лишь их посадник,
Народ лишь терпит пока эту вашу суету.
Не делай в похоронном марше,
Лишь вылезший из той норы.
Банкет для уходящей страсти,
Собирая пыль с её среды.

 

   


Рецензии