Во власти любви твоей

Как просыпается природа,
Как солнце силу набирает,
И как весной всё звонче воды
Поют, и снег повсюду тает,
Так и душа моя очнулась
И захлебнулась в этой страсти,
Когда ладонь твоя коснулась
Руки моей. Теперь во власти
Твоих объятий возрождаюсь,
Люблю. И верить начинаю.
К глубинам сердца пробираясь,
В тебе я мир свой открываю.
Тут все моё, и всё родное.
И на плече твоём я дома.
Как будто в затяжном запое
Дышу тобой, и мне знакомо
Всё, что я слышу, вижу рядом
До каждой клеточки, до дрожи.
Ты колдовским пронзаешь взглядом
До одури... Как мы похожи!
Я вновь твои читаю мысли,
Ты знаешь все мои желанья.
Мы на сакральном коромысле
Несём нектар самопознанья.
Какая сила притянула,
Спаяла, сплавила, сварила,
В чудесный омут окунула...
И за мгновенье окрылила?
Как воск в твоих ладонях таю
И распадаюсь на частицы,
Взмываю в небо и летаю,
И нет ни шанса приземлиться.
Что мы с тобою вытворяли
В спонтанных танцах тел безумных!
Мы наслаждались, мы сияли,
Домой сбегая с улиц шумных.
Что это было:  наважденье?
Мираж? Гипноз? Нет, не бывало,
Так чтоб помимо вожделенья,
Душою в душу прорастала.
Волшебных целых три недели...
И промелькнули, как мгновенье.
Мы столько... столько не успели...
Но нет ни капли сожаленья.
Я вновь с тобой, и ты со мною,
И расстояния условны.
Ты полменя увёз с собою,
Мне полсебя оставив ровно.

(12.04.2020)


Рецензии