Эта ночь, ни на что не похожа...

Эта ночь ни на что не похожа:
Сыпью - звезды, краюхой - луна
Из-за тучи глядит осторожно,
Одинокая, так же как я...

Ветер стих. И лишь шепот прибоя,
Видно, хочет мне что-то сказать,
Иль бормочет о чём сам с собою,
Моря руша зеркальную гладь...

А дорожка водой ко мне мчится,
Уходя, как всегда, в никуда,
И мелькают знакомые лица,
Улетевшие тоже туда...

Мы вдвоём, тут, на этой дороге,
Только я, да ещё соловей,
С его песней запнусь на пороге,
Не дождавшись попутных коней.

Подожду, они скоро прискачут
Тройкой яростной - буйно-гнедых.
Путь на них ещё мной не оплачен,
Потому я дождусь вороных...

Вот украла ленивая туча
Лунный серп и дорогу под ним,
И накрыл покрывалом тягучим
Сумрак ласковым взмахом своим.

Эта ночь ни на что не похожа -
И навряд ли теперь я усну...
Побреду одиноким прохожим
Провожать эту ночь и весну.


Рецензии
Стихотворение понравилось.Легко читается.Первый катрен завораживающие-волшебный
,образы красивые.Ну и про коней удачно написано.Творческих Вам удач.С уважением

Ксения Кулясова   29.11.2022 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас сударыня и пусть боги дадут вам такой жемволшебной и весной красоты..

Андрей Михайлович Морозов   29.11.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.