Домашний телефон

Дождь испортил эту ночь,
Влага. Парит. Душно очень,
Солнце сможет дню помочь
Просушив все лужи ночи.

С каждым часом облака
Собирают больше ваты,
Крутят мокрые бока,
Игры эти чреваты

Появленьем темных туч,
Что закроют небо телом,
Ну а с тех высоких круч –
Ливень, как бы между делом.

Угадал. Прогноз пришёл,
Гидро – метео, из центра,
Всё совсем не хорошо,
Ведь не дам теперь и цента

За мечты о ясном дне.
«Сотовый» сказал иначе -
Будут молнии в огне
И по крыше град поскачет.

А когда-то телефон
Был один и тот «домашний»,
Нам надежд не портил он,
Не всегда был дождь над пашней.


Рецензии