В ожидании любви

Он хочет правды?  Что же, можно.
Да, я с другим!  С другим жила!
Зачем?  Затем, что безнадёжно
Всю жизнь я нежности ждала.

Пётр Моряков, «Письмо с наказом»


Всегда ждала большой любви и ласки.
В мечтах пленяла принца на коне.
Они являлись только лишь во сне,
А как проснусь, – ни принца, ни савраски.

Когда пришла пора, я замуж вышла.
Мой муж не принц: ни замка, ни коня.
И не считал принцессою меня.
Все эти годы жили с ним «не пышно».

Он не был щедр на ласковое слово,
Он оказался лохом из лохов.
А мне хотелось песен и стихов,
И к серости я не была готова.

Лет пять назад понравилась другому.
Такой же, как и муж мой, голытьба.
Похоже, быть принцессой не судьба.
Схожу к нему, и вновь плетусь до дому.

Любви, как в сказке, как-то не случилось.
Зачем явилась я на этот свет?
Возможно, что любви и вовсе нет.
Но что тогда всю жизнь ночами снилось?!


Рецензии