Звонкий, сочный смех...

Жизнь, гордись – хрустальная!
Жизнь – без хрусталя…
А бывает –
Желтая, синяя и красная…
Тоже…
Как  хрусталь…
Искорки забавны: ярки, веселы…
А бывает – « тихая», наглая, простая
И, конечно, любящая,
Есть и заводная…
Жизнь – ну как хрусталь!
А когда – разбил…?
-Ты пойди, узнай…
Разлетится -
Шумно
Или как…
Узнай…
На мелкие осколки…
Попробуй,
Вот – познай…
Огорошит – душеньку,
Черной полосой…
Заплетут ли – волосы?
Ленту подберут…
Иль, пригладят белой-
Белую вплетут…
Паутинкой, нежно,
Плечи обернут…
Злая ты – полоска…
Нежная – другая…
-Кто тасует карты …
Жизнь пошла – дрянная…
-Сколько было счастья!
Жила…
Не замечала…
-И когда-
Листнула?!
Жизнь – уже чужая!
Черная полоска.
Боль и страх – томит,
Уничтожает…
Нравственность…
Сильно – огорчит!
И тянусь – к пушинке,
К белому платку…
-Огради…
Ненависти…
-Душу – обогрей!
-Сколько,
Терпеть нужно,
Душеньке, моей…
Счастье то – хрустальное,
Разбито – на куски
И уже, не склеятся,
Все, мои мечты…
Все, они – расколоты,
Все, они – ничьи?!
Буд-то – «замурованы…»
-Для меня – найди!
Жизнь, та – благородная,
Закончилась…
-Навек?!
Ах, полоска черная…
-Я ж, все ж – человек!
А хрусталь – раздроблен,
Он уж – не блестит,
Не покажет – искорки,
Он – не зазвонит!
В памяти остался,
Звон, лишь хрусталя…
Бокалы и шампанское,
Музыка – была…
Слезы нагоняет,
Ветер за окном…
Мусор – убираем:
Осколки, все - в ведро…
-Жизнь, необычайная!
-Кто, поспорит с ней?!
Кто-то в грязь и свалится…
Кто-то и умрет,
А кого-то – поезд,
С шуткою – сомнет…
Только – лишь секунда…
Страха…
-Я – одна!
Звон, все время,
Слышится,
Жизнь, увы – горька…
Мусор…
-Давно – вынесла…
Я живу одна.
Звон,
Хрустальный слышится,
Звонкий, сочный смех,
Жизнь,
Сегодня строится…
-Тихо – человек!            


Рецензии