Притча. Эмирова угроза

 

Поэзию любя и Прозу уважая,
К Сатире редко в гости захожу.
А посему себя, не очень утруждая,
Коротенькую притчу Вам, я расскажу.

"Укрыла Ночь, земли пол мира,
И прилегла немного отдохнуть.
И тут же получила деньги от эмира,
Что и вторую часть оставшегося мира,
Ей надо то же - темнотой накрыть.

На это Ночь, ответила эмиру,
Что, не желает, никому служить.
И что ни за какие деньги от сатира,
Весь Мир, никто, не сможет покорить.

С тех пор, не спит эмир ночами,
Всё думает, как мир весь можно покорить.
Грохочет Он, от золота ключами,
Пытаясь на захват туман и смог уговорить".

Р.С.
Бывает так: напишет вдруг поэт - Сатиру
И тут же предложение, кого-то обсудить. 

Пишу я Лирику и Прозу
И каюсь, что памфлетики писал.
Но чувствуя "Эмирову угрозу",
Я на неделю в отпуск уезжал.

30. 05. 2020г.


Рецензии