Вопросы к Джанни Родари

ВОПРОСЫ К
ДЖАННИ
РОДАРИ

Уважаемый
Джанни
Родари,/
Зачем
Интрукцию
Вы этим
Помидорам
И Лимонам
Написали?

Я в детстве
Очень
Любил
Ваши
Сказки./
Но я не
Думал,
Что для
Наших
"Огородов"
Они будут,
Как подсказки.

Я думал
Вы метафорой
Всё это
Описали./
А тут уже
Реальный
Штраф
За воздух
Взяли./
Только ещё
Налогом
Не назвали.

Чтоб воздухом
Бесплатно
Люди
Не дышали,/
Им штрафы
За прогулки
Дали.

Ещё
Родари,
К вам
Вопрос./
Буквально
К языку
Прирос:
 
Вы что
В машине
Времени
Сидели?/
И это всё
Нечаянно
В окошко
Подглядели?

Теперь
Боюсь только
Спросить
Джанни
Родари./
Волшебный
Голос
Джельсомино
Там же 
Увидали?

Хотелось знать
В реальности,
Кто был там
Хромоножкой?
И лапкой чьей
Художник
Рисовал
Оружие
Немножко?

И как без
Без рупора
Пел Джельсомино?/
Что превращались
Стены
Неприступные,
В руины.

И будет ли
Финал
Такой, как
В Ваших
Сказках?/
Или он
Будет
Только
В наших
Красках?

  ВКВ


Рецензии