Если ставят на горло сапог...

Если ставит на горло сапог,
Этот мир, обещая конец
— вспоминаю из тысячи слов
Лишь одно, это слово — Отец:

"Отче наш, сущий на небесах,
Да святится пусть имя Твоё
Светом глаз, во врагах и в друзьях.
Как и воля, да будет на всё
На земле, что и в небе — Твоя!
Хлеб насущный, на каждый наш день,
Переломить нам дозволь у огня.
И долгов помоги не иметь,
И простить, как прощаешь нас Ты.
В искушений лукавую сеть,
Не введи нас на склонах тропы.
Ибо царство Твоё лишь и есть...".

И огонь не позволит войти
В моё сердце, и в душу мою,
Никому, кто на этом пути
Против света затеял войну.


Рецензии
Хороший, сильный стих!

Ольга Лиходед Кочетова   26.07.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Роман Воскресенский   26.07.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.