Любой, образный Василий

Суть не в том, чтобы понравиться всем,
И точно не в горстке смятых купюр.
А в том, чтобы немного донести до людей,
Всю абсурдность и жалость миниатюр.

В которых ты - честный политик,
И уверенно знаешь, как надо.
Или вовсе страны президент, а не нытик,
Что с лёгкостью организует всё стадо.

Да, у нас таксисты умеют править страной,
Сто процентов знают все подводные камни.
Любой, образный Василий, на кухне бухой,
Во всех делах, на словах, прекратит клоунаду.

Вкладывать время в себя - нынче не модно,
Другое дело - обсуждать всех, сложа руки.
В конце, два квадрата, покорно и скромно,
Получить как итог, так и не поменяв направление сути.

Фу, снова политические темы,
Но ведь идея была вовсе не в этом.
Подставь тут любую другую, подобны все схемы,
Погибай в темноте иль становись ярким светом.

Да не смотри ты на них,
Используй СВОЙ ресурс, что внутри.
Не о политике был этот стих,
А о том, как нас можно спасти.


Рецензии
Да, Владислав! Надо уметь доходить до сути и не ошибиться. Вы молодец!

Надежда Барчук   02.06.2020 09:04     Заявить о нарушении