Колокола, колокола...

Вечерний звон, вечерний звон –
Колокола со всех сторон…
Багрян, как кровь, горит закат,
Как много лет тому назад.

Колокола, колокола…
Широко степь вокруг легла.
И, наклоняясь до земли,
Зарозовели ковыли.

Пылит дороги алый след,
Течет по небу маков цвет.
И всё сгоревшее до тла
Взрастают вновь колокола.

Вечерний звон, вечерний звон –
Колокола со всех сторон…
Как будто в них гудят в набат
Сердца, ушедшие в закат.


Рецензии