Размышления за утренним кофе

Детство все время на улицу рвется,
Детство все время так тянет гулять,
Детству все очень легко достается,
Детство умеет нырять и летать.

Дальше не спится. Ведь хочется очень
Дольше остаться всем в старом дворе.
Главное все совершается ночью!
Это известно давно детворе.

В юности вновь, почему-то, неймется:
Лекции, сессию во-время сдать.
Ну, а для жизни-то, что остаётся?
Вот и приходится ночью не спать.

Все уже в жизни как надо сложилось
И по ночам так не тянет гулять.
Утром не помнишь, что ночью приснилось -
Дети теперь не дают ночью спать.

Зрелость. Все выросли. Вроде стабильно
В жизни сложилось. Но только опять,
Нам не до сна, беспокоимся сильно:
Дети теперь убегают гулять.

Дальше, казалось бы, просто отлично,
Нам на работу не надо бежать.
Но оказалось, что спать неприлично:
Ночью что было легко вспоминать.


Рецензии