Атеистам

Ты знаешь, столько людей вокруг нас живет,
Им кажется всем (нет, знают), что они что-то значат.
У них есть дома, религия, бог... он умрет,
Правда, не для них: от горя, что от ума, они не заплачут.
Они знают якобы свою кровь. Ее нельзя загрязнять другими:
Черными, геями, инакомыслящими, иноземцами...
Им важнее традиции, и молитвы их разуму роют могилы,
Приучая слуг низко кланяться, приучая рабов быть смиренцами.
Древо познания добра и зла - начало человеческого -
Чуждо безмозглым, жестоким, зомбированным...
В таком мире живем - рационализма незамеченного,
Закопанного невежеством в поле заминированном.


Рецензии