Мы, как дубы

Дуб поначалу слаб, как наши дети.
Любой способен изменить его судьбу.
Окрепнет – зашагает по планете
И вступит со стихиями в борьбу.

Отдельно иль в дубовой роще
Он будет атмосферу создавать.
А если спилят, станет горше.
Живи с дубами, чтоб мечтать.
 
Бугристы ветки, сильны кроны,
Красив изрезанный умельцем лист.
Где дуб растёт, там чую схроны
И неслучаен соловьиный свист.

Со школы помню дуб зелёный -
Он настроение герою поднимал -
Бродил при дубе кот учёный…
Дуб - высота, а не подвал.    

30.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии