О правде

32. ПРЕДЗИМЬЕ В КАЗАНКЕ

… вот и тётушкин дом. Не зима ещё.
Дело делом, а в горестный час
возвращаюсь сюда каждый раз
поистрёпанный, всё понимающий.
Вот и первого инея след,
вот и крыша озёрная стелется…
к другу – ходится, в дружбу – верится:
всё как в детстве, а радости нет…

33. О ПРАВДЕ

… а кто тебе о правде говорит?
Сдержись и промолчи – её не станет,
пусть сбережёт слова скупая память –
я так устал, мне страшен правды вид.
Не надо мне её – она томит,
и сушит, беспощадная, и старит…
молчи и не являй слова словами.
Я так устал, мне страшен правды вид…


Рецензии