И опять о пандемии...

Пандемия голодной волчицей
Поджидала в дороге земной.
И печалью ложилась на лица,
Чтоб в судьбе поселить непокой.

Чтоб терзать оголенную душу
И страдала от боли она.
Чтоб покой у людей был нарушен.
И во мрак погружалась страна.

И была та охота удачной -
Счет на тысячи жизней вела.
И казалось, не будет иначе.
И в гробах задыхалась земля.

Только люди  с волчицей голодной
Не желали вести разговор.
Из когтей вырываясь к свободе,
Дать достойный старались отпор.
 
Будет время и злую волчицу
В схватке жизненной мы победим.
Засияют улыбки на лицах.
Только память о ней сохраним.

Будем помнить о тех,кто сражался,
Задыхаясь в неравной борьбе.
И стоять против смерти пытался,
Но погиб, обессилев, в войне.

И о тех, кто себя не жалея,
День и ночь оставался в строю.
И о каждом болящем радея,
Богом каждому стал наяву.

Мы о них никогда не забудем
И поклонимся им до земли.
А к другому внимательны будем,
Чтоб сберечь от нежданной беды.


Рецензии
Благодарю Вас за добрые и правильные слова!С Уважением Василиса!

Василиса Светлая   30.05.2020 07:26     Заявить о нарушении
Cпасибо за теплые слова! Сейчас наверно все озабочены тем,как побыстрее выйти из этой ужасной ситуации. С уважением, Светлана

Светлана Михайлик   30.05.2020 17:14   Заявить о нарушении